130 Jahre Backtradition

Unsere Philosophie

Traditionelles Handwerk

Als fünfte Generation im Haus der Familie Richter, in dem seit mindestens 1891 das "täglich' Brot" für die Einwohner von Kubschütz gebacken wurde, entschied sich Stefan Richter für die Fortführung der klassischen, handwerklich-familiären Bäckerei: Backstube, Bäckerladen, Familie - in einem Haus.

Sicher ein Stück weit Romantik, aber gerade für den ländlichen Raum und das Lebensmittelhandwerk ein über Jahrzehnte bewährtes, nachhaltiges Konzept, was es zu erhalten gilt.

Von der weiteren Tätigkeit als Markenbotschafter der Oberlausitz und des Brotes (als Geprüfter Brotsommelier) bis zum Engagement als Landesobermeister der sächsischen Innungsbäcker: Die dezentrale, handwerkliche Unternehmertradition bleibt für den Dorfbäckermeister Grundlage für die Lebensqualität - und für gutes Brot.

Appetit auf Brot?

Bestellen Sie jetzt

Als Innungsbäcker sind wir überzeugt davon, dass es überall gute Handwerksbäcker und ihr Brot zu entdecken gilt. Trotzdem freuen wir uns über jeden, der unsere Klassiker und Spezialitäten probieren möchte - wie auch wir überall gerne die Vielfalt regionaler, handwerklich individueller Brote entdecken.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.